人気ブログランキング |

2010年 11月 13日 ( 1 )

鯛飯…朝から豪華☆

3合のお米にいつもの水加減…
そこに焼いた鯛の切り身を並べます。(骨ごとでOK)
そこに味付けをします(通常はお酒・塩・昆布がベスト☆)
今回は、お寿司屋さんでもらったお吸い物の粉末を入れました♪
b0108363_9445621.jpg

するとこんな風に炊きあがりました♪
骨を取り出して身をほぐします…
b0108363_9445692.jpg

う~ん♪ うまみがぎっしりで「美味しい!」と大好評☆
松山の地元の料理人の方のおススメレシピでした。
b0108363_9445663.jpg

『かわいそうな子って言わないで…』
を掲載しました(↓↓こちら)
『吉田恭子の子育てひろば☆』http://ameblo.jp/kosodate-educare/
では、子育てに役立つ情報を随時掲載しています♪
ママもパパも専門家の方もどうぞ☆お待ちしております
058.gif058.gif058.gif
by educare | 2010-11-13 09:44

吉田恭子の子育てeducareにようこそ♪子育てをもっと楽しく、もっと喜びのあるものに♪を目指しています☆ここでは私の日々の暮らしをご紹介します♪


by educare