人気ブログランキング |

この季節ならでは:-*

感動しました…新たまねぎがこんなにおいしいなんて♪
b0108363_458564.jpg

まだ作られたことのない方は是非おススメです。
・玉ねぎを6等分(下はくっつけておきます)してラップをして6分レンジにかけます。
・水を捨ててチーズ・バターをのせて再び1分レンジへ。
・鰹節とポン酢をかけて出来上がり~♪(おつまみに最適です!)

そしてなぜかあんころ餅♪
b0108363_4594971.jpg

和菓子が大好きなわが家は
生クリームよりあんこが好きです。
どちらかというと、こしあんがいいです。
ということで、小豆を煮てみました。
甘味がぐんと抑えられていて美味しいです!
by educare | 2013-03-14 04:57

吉田恭子の子育てeducareにようこそ♪子育てをもっと楽しく、もっと喜びのあるものに♪を目指しています☆ここでは私の日々の暮らしをご紹介します♪


by educare